Gestión de Empleados
Esta sección explica cómo los propietarios y administradores pueden gestionar a los empleados de la empresa. Aprende a crear usuarios, gestionar accesos, modificar roles y comprender los diferentes roles de usuario en el sistema.
Nuestro sistema tiene tres roles principales de usuario, cada uno con diferentes niveles de acceso y capacidades. Comprender estos roles es crucial para una gestión efectiva de empleados:
- Propietario: Como Propietario, tienes control total sobre la gestión de empleados. Esto incluye cambiar roles, asignar privilegios administrativos a empleados, crear nuevos empleados, activar o desactivar cuentas, eliminar empleados inactivos y actualizar los perfiles de los empleados.
- Administrador: Los administradores tienen muchas de las mismas capacidades de gestión que el Propietario, incluyendo crear, actualizar, activar, desactivar y eliminar perfiles de empleados. Sin embargo, no pueden cambiar roles de empleados ni desactivar/eliminar a otros Administradores. Su autoridad se limita a la gestión de Usuarios.
- Usuario: Los usuarios tienen acceso a funciones esenciales como ver licencias, descargar programas, crear y editar incidencias, agregar comentarios y más.
Cada rol está diseñado para garantizar un acceso y responsabilidades adecuados dentro de la plataforma.
Si experimentas algún problema con la asignación de roles, por favor notifícanos enviando una solicitud a través del formulario de contacto dentro del apartado WEB.
En la sección de Empleados, encontrarás una lista que muestra todos los empleados de tu empresa, filtrada por empleados activos de manera predeterminada. Si eres un usuario individual, solo verás tu información. Puedes ajustar el filtro en la parte superior de la página para ver todos los empleados, solo empleados activos o solo empleados inactivos. Además, hay un cuadro de búsqueda para acceso rápido:
| Dirección de correo electrónico | Nombre y apellido | Rol | Estado | Acciones |
|---|---|---|---|---|
| aplitop@aplitop.com | Aplitop S.L. | Propietario | Activo | |
| employee@aplitop.com | Employee | Usuario | Activo |
A la derecha de cada empleado en la lista, hay botones de acción. Si eres propietario o administrador, estos botones te permiten editar los detalles del empleado, activar o desactivar su cuenta en el Área Privada, eliminar al usuario (si su cuenta está inactiva) o restablecer su contraseña:
Al final de la lista, verás un texto que muestra el número máximo de empleados activos permitidos para tu empresa y el número actual de empleados activos:
Este ejemplo muestra que hay 2 usuarios activos, con un límite máximo de 5 usuarios.
Mostrando 2 usuarios. (Límite de usuarios activos de la empresa: 2/5)
Para agregar un nuevo empleado a tu empresa, haz clic en el botón 'Nuevo Usuario' ubicado en la parte superior derecha de la pantalla:
Completa los campos del formulario con la información del empleado:
Nota importante: Aceptar la política de protección de datos es obligatorio para crear un empleado. El proceso de creación no puede continuar sin esta aceptación.
Luego tendrás dos opciones para elegir: 'Crear sin activar' y 'Crear y enviar correo de activación.' Solo puedes seleccionar una opción. La primera opción creará la cuenta del empleado en un estado inactivo, que podrá activarse más tarde. La segunda opción enviará un correo electrónico al empleado con instrucciones para completar su perfil y activar su cuenta.
Encontrarás dos íconos diferentes:
• Para activar a un empleado si su cuenta está inactiva:
• Para desactivar a un empleado si su cuenta está activa:
Al activar a un empleado, se le enviará un correo electrónico con instrucciones para completar su perfil y activar su cuenta.
Al desactivar a un empleado, su estado cambiará a inactivo.
Eliminar Empleado
Elimina empleados del sistema, revocando permanentemente su acceso a la plataforma.
Si un empleado dentro de tu empresa está inactivo, tú, como administrador o propietario, puedes eliminar a ese usuario de la empresa haciendo clic en el siguiente botón:
Si uno de tus empleados ha olvidado su contraseña, puedes hacer clic en este botón:
Esto le enviará un correo electrónico con instrucciones para restablecer su contraseña. Además, los empleados pueden usar la opción 'Olvidé mi contraseña' disponible en la página de inicio de sesión.
Nota Importante
Los propietarios tienen todas las capacidades de los administradores, además de la posibilidad de cambiar los roles de usuario. Actúa con precaución al modificar roles de usuario o eliminar cuentas, ya que estas acciones pueden impactar significativamente el acceso al sistema y la integridad de los datos.